La diététique pour qui ?

  • Pour vos enfants et adolescents , équilibrer leur alimentation dès le début de leur vie et leur donner le sens du "bien s'alimenter".
  • Pour vous adultes, avec ou sans régime thérapeutique, pour maintenir  votre  capital santé, mieux  gérer vos troubles métaboliques (diabète, triglycerides, cholesterol,  etc), avoir une tranquillité digestive.
  • Pour vous à risque de dénutrition par la difficulté de manger (problème dentaire, stress anorexigène, post chirurgie dont la chirurgie bariatrique, l'âge avancé) .

  • Pour vous qui pratiquez le sport intensivement, afin d’améliorer vos performances, apprendre à gérer les repas avant, pendant et après l’effort, gérer l’hydratation et les apports énergétiques.

  • Pour vous les femmes enceintes et mamans allaitantes, pour apprendre à gérer son alimentation au fil des mois de sa grossesse et l’après: avec ou sans allaitement. Comprendre et gérer son alimentation lors d’un diabète gestationnel diagnostiqué.

  • Pour vous qui stoppez le tabac afin d’éviter la prise de poids.

La diététique pour quoi ?

  • Eviter la prise de poids et réduire le surpoids : après grossesse, à l’arrêt du tabac, avec des repas extérieurs fréquents ou lié à la prise de l’âge, etc.
  • Stopper l’obésité de l’enfant  et réduire l’obésité  de l’adulte

  • Améliorer son bilan sanguin : diabète, cholestérol, triglycérides

  • Améliorer les troubles digestifs (FODMAPs)

  • Gérer son alimentation avec  les maladies inflammatoires chroniques des intestins (alimentation anti inflammatoire).

  • Intolérances alimentaires, retrouver un apaisement digestif

  • Opter une assiette bonne pour le climat mais en respectant ses besoins personnels (flexitarien)
  • Savoir comment obtenir une VERITABLE alimentation végétarienne.

« Réapprendre à écouter et à respecter son corps est la base d’un suivi diététique,sans privation ni frustration. »

 

A propos de la micronutrition...

Elle s'adresse à toute personne qui souhaite répondre à une problématique de santé, choisir au mieux son alimentation et voire en utilisant une complémentation sur mesure.

L'impact de l'alimentation sur la santé se mesure cliniquement et biologiquement à l'aide de marqueurs biologiques.